Он мне сказал...

Татьяна Шелихова -Некрасова
Осиян я любовью твоей,
Словно нимбом, иль радугой в небе…
О тебе, как голодный о хлебе,
Я мечтаю, средь сутолки дней.

С губ твоих сладость мёда испить
Жажду я, словно путник в пустыне,
Я хотел бы тебя на картине
Светлым ангелом изобразить.

Ты одна - будешь светоч в ночи,
Маячок - среди волн океана,
Пусть у нас не случится романа -
Вслух о том не скажи, промолчи…

Может, где-то, когда-то, потом,
Постарев, от утраты иллюзий,
Ты сама, чуть бледна от конфуза,
Постучишься в мой маленький дом.

Я смахну пыль и сор со стола -
Гостью надо встречать при параде,
Ты предстанешь в знакомом наряде
И такою, как прежде была…

иллюстрация из интернета