Медведь

Джаннат Ташкеева
Тот, кто охотится ради пустой забавы -
Он убивает зря. Оправдаться нечем.
Лучше узнайте , какие помогут травы -
Кто-то солгал про целебность медвежьей желчи,

Может быть, сам охотник - ради наживы.
Мало ли, что говорят - не всему же верить.
Но предрассудки ещё себя не изжили.
Из-за жестокой прихоти гибнут звери.

Дождь безутешно хлещет ветви и плечи.
Это не улица - здесь не найти навеса.
Только придёт без ружья - и ему навстречу
Выйдет медведь - разъярившимся духом леса.