Прошу усыновить...

Аркадий Абрамов
   
 -Как родился я на свет,       
 получать стал на обед
 не грудное  молоко,
 а прокисшее «пивко»!

 На десерт же вместо соски
 меня ждала папироска.
 И с тех пор всю жизнь свою
 пью я пиво и курю.


 Говорила часто мама,
 от меня что, мол, устала-
 по ночам я ведь кричу-
 не понятно, что хочу.

 А соседи неприлично
 дразнят мать алкоголичкой,
 повторяя , твой ребёнок
 наркоман уже с пелёнок.

 Поначалу мать молчала,
 но потом ваще сбежала
 к своему сожителю -
 алкашу-строителю.

 У меня ж (сказать неловко)
 началась, похоже, «ломка».
 Как всё это пережить,
 не могу сообразить.

 Пожалейте, тёти, дяди,
 сиротинку, Христа ради!
 Меня бы кто усыновил,
 клянусь, я больше б не курил!...