Я научилась...

Евгения Барсова
.
           ***
Я научилась дорожить минутой
и радоваться солнечным пылинкам,
и каждой травке кланяться премудрой,
и по земле ходить с луной в обнимку;
и зиму укрощать мечтой о лете,
встречать её, как лучшую подругу,
и в снежном с ней кружить кордебалете
под музыку шального пляса вьюги.
Дождей люблю я слушать прибаутки,
ночей осенних ветренные  сказки
о привидениях бесплотно-жутких.
Я с ними подружилась без опаски.
Целуюсь утром  с ветерком и тучкой,
и свет дневной я праздную, как праздник.
Я научилась в жизненной текучке
чтить каждый миг в его многообразье.