Ложь в глаза

Евдиния Юршина
Братислав Либертус Мудрый

           ГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗА ДРУГОМУ УМЕЕТ ЛИШЬ ТОТ,
           КТО НЕ БОИТСЯ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В СОБСТВЕННУЮ ДУШУ...

           Братислав Либертус
           Свидетельство о публикации №113033104348

************

Давно заметила, смотреть в глаза
Не каждый может из живущих,
Иной отводит взор, лишь иногда
Глядит на вас, так взгляда ждущих.

Другой как вор - глаза мигают,
И бегают орбиты глаз,
Как будто стыдное что знает,
И о себе, и, кажется, о вас!!

Есть те, кто смотрит в пол,
Как будто глаз поднять не смеет...
И вспоминается мне вол,
Что пашет - пашет, пашет, сеет...

Но это все наружу, не скрывая!
Ты видишь фальшь, ты к ней готова.
Страшнее те, кто смотрит не мигая,
И лгут во всем, всегда и снова...