Памяти Брюса Ли

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

     ПАМЯТИ БРЮСА ЛИ

Снова ставлю свечи у икон,
И видения дает мне ветер –
Золотистый маленький Дракон
Улетает в небо на рассвете.
Может, вызовет теперь на бой
Тех, кто сеет зло и за горою,
И, как прежде, в нем поет огонь,
И душа защищена любовью.
Нас – нелепых, грешных и смешных
Делал он мудрее и сильнее,
Верил в беспокойных и шальных,
А в глазах – горячий ветер веял.
Мог он Божий защищать закон
Светом, а не просто кулаками.
До свиданья, Маленький дракон!
Может, встретимся за облаками.