Не дари мне соболей

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

            ***
На дари мне соболей,
Расскажи мне утром летним
О дорогах кораблей,
Что плывут в ладонях ветра.
Расколдуй меня огнем,
Исцели меня от боли,
Нарисуй меня с конем
Рыжим, как закат над полем.
А когда придет срок мой
Исполнения закона,
Дай родиться мне звездой
В силуэте Ориона.