На ты

Тамара Барышева
Как больно натыкаться мне на «ты»,
Когда оно давным-давно забыто.
«Цветы» – избито, рифмою «кранты»,
Как миной, поле чувственное взрыто.

Я до сих пор ответа не найду:
Как, почему обрушилась лавина
На «ты», что расцвело зимой на льду?
Ты где? Я без тебя не половина,

Но пустота. Холодное звенит,
И ваша тень по чувственному полю
Проходит, мин избегнуть норовит,
А я смотрю, захлёбываюсь болью...
7сен13