Вот, если б я пришла во власть...

Валентина Гаврюшина
Что за мерзавцы этот класс,
Ну, что за лица?
Во власть приходят всякий раз
Обогатиться.

Ну, а напористая стать
Так безобразна,
Никак не может устоять
Перед соблазном.

Вот, если б я пришла во власть,
Когда б мечтала,
То не дала б себе упасть,
Я б устояла.

Решила б твёрдо, что пора,
Набравшись силы,
Одним лишь росчерком пера
Всё б изменила.

Не посажу и не казню,
Не рисковала б,
А что награблено, в казну
Конфисковала б!

И быть свободными от пут
Заставлю оных,
Пускай, как люди, поживут
Без миллионов!

Но, если б я пришла во власть,
То или-или:
Меня заставили бы красть,
Не то б - убили.

Но есть во власти господин,
Нет, не Рушайло,
И все вопросы он один
Всегда решает.

На разбирательство горазд,
Он спросит строго,
Ворам спокойно жить не даст,
Посадит многих.

Да будет так, хвала и честь,
Всё чин - по чину!
Но что-то медлит. Значит, есть
Тому причины.