Глупо!

Елена Погодаева
Глупо сидеть в темноте
И царапать окно ногтями.
Глупо кричать во сне
И бросать тебе вслед словами.

Знаешь, глупо терпеть обиду,
Прятать голову под одеяло.
Знаешь, глупо винить природу
Ведь она нас не обижала!

Глупо верить в загадки и тайны,
Глупо ждать по утрам звонка,
Перевязывать бинтом раны,
Ждать тебя по ночам у окна.

Перед страхом стоять, глупо!
Хочешь прыгать, так прыгай вниз.
Если чувствуешь себя плохо,
Глупо нюхать прохладный бриз!