Постарайся сохранять доброту души!

Светлана Галуненко
    ВДОХНОВИЛА Галина Тютюгина
Осторожно, Злая Собака. Думы Полкана
http://www.stihi.ru/2013/09/05/2074
 
     *******

Посадили пса на цепь,
Чтобы дом стерёг,
Чтоб никто не заглянул
К ним "на злой" порог!

Умножают в доме зло,
Чтоб оно потом
Разлилось вокруг рекой ,
В каждый божий дом!

Только зло, известно всем,
Тихо не лежит,
И по всем домам оно
"Радостно"  бежит!

Если не бороться с ним,
Будет много бед!
Многим принесёт оно
Очень страшный вред!

Зло исторгнуть из себя,
Друг мой, поспеши...
Постарайся сохранять
Доброту души!

    7.09.13г.

   Дмитрий Шаронов

Зло на цепь? Так не годится!
Лучше в землю закопать.
Жаль, что вновь оно родится,
Может, взять и расстрелять?
Нет уж, зла и так хватает,
Пусть добро его задавит!
*****

   Василий Марценюк

Зло,конечно,страшный вирус..,
Умножьте минус вы на минус.
Зло на зло вдруг натравите
И спокойненько живите.
Пусть грызутся как хотят,
Глядишь друг друга и съедят.
*****

   Светлана Галуненко

Друг друга, может, и съедят,
Но вирус зла распространят...
Он, к сожаленью, так живуч,
Со скоростью летит, как луч...
И только сущее добро
Остановить поможет зло!