Осенняя песня

Серж Конфон 2
Последние звёзды цветочных созвездий
уходят за рыжей поры горизонт,
а звёзды на небе смеются, как дети -
что в вечности им нашей жизни резон?!

Убавилось солнца, земля выстывает,
и больше не рвутся наружу грибы.
Пусть лето уходит, но время не тает
в ладонях его не хранящей судьбы!

Багряные тоги, шафранные ризы
надолго улягутся в короб зимы,
и листьев шальных завершатся круизы -
лишь также б души не оставили мы!

Укроют снега луговины и нивы,
и золото станет под ними трухой -
лишь так не терять нам друзей и любимых
и радости жизни не пасть пред тоской!