элементарно

Аля Ветер
тебя учили, что Слово, что было в начале,
не дотянет до окончания, что подкачали
все десять заповедей, как одна, в технополисе,
где воинов нет – не выпускай их на поле. Всё

элементарно. доверие – рудиментарно,
боги вкушали амброзию и нектар, но
амброзия – лишь сорняк, лихорадку чье семя несет,
а нектар – это дрянь в пакетах по сорок пять семьдесят.

и разум, похоже, готовится к спячке, как ежики
в твоем саду, и поломанные застежки
на всех сорока одежках из рук выскальзывают.
стоишь на ветру, и он ничего не рассказывает.