о мухах

Беленко Сергей
Нет–нет, для мух приходит осень,
даря им леность и покой!
Уж тряпку мокрую не бросят,
не ходят с тапком за спиной...
Всё ж по удаче, по заслугам,
-ждёт царство мёда и теней!
...Кто под обои, в тёмный угол,
кто в застеклённый мавзолей.
Залечь степенно, лапки кверху
В сад ледяной... Там Новый год
И ель, как жизненная веха,
И белых ангелов приход.