Я за улыбку спрячу свою боль

Марианна Смирнова
Я за улыбку спрячу свою боль,
Без ласки тело скрою праздничной одеждой,
За дерзостью – на ранах соль,
Грусть глаз – за взором безмятежным.

Все двери настежь! Некому войти…
Утерян ключ от потайного входа.
Друзей так много… Друга не найти.
Я знаю – одиночество не в моде.

Отдам реке в течение судьбы
Души венец невянущей надежды.
Я знаю – ждёшь меня на побережье ТЫ,
Где ветер с моря ласковый и нежный.