Свеча на ветру Памяти принцессы Дианы

Сергей Данилов 4
               
Та  свеча  на  ветру  догорела
А   ты  новую  в  сердце  найди
Как  же  быть  ты  такою   посмела
Леди  Ди..  Леди  Ди..  Леди  Ди..

Вопреки  пересудам  и  сплетням
Вопреки  грязной лживой  молве
Словно  птичка  в  брильянтовой  клетке
Ты  жила  и  была  на  Земле

Cреди  нищих  в холерном  бараке
Прокаженному  руку  подав
Что   нашла  ты  в  светской  клоаке
Зараженной  бациллами  зла

Что  хранила  в  печальном  сердце
В  тайниках ,  что  не знала  сама
Не  нашли  средь  обломков  «мерса»
Любопытных  сограждан  тьма

А  нашли  бы  пустили  в  продажу
Так  ведь  было  уже  не  раз
От  того – то  святыни  в  саже
Наших  липких  и  грязных  глаз

Никого   второпях  не  осудим
Всех  душой  милосердной  простим
Ты  была   чужою  тем   людям
Что  тебя   вознесли  на  Олимп

Золотой  разноцветною  радугой
Озарив  душный  серый  туннель
Полетела  душа  твоя на  небо
Богу  жалуясь  на  людей

Над  Европой  промозглое  небо
Над  Британией  злые  дожди
Покажи  мне  тот  край , где  я  не  был
Леди  Ди …  Леди  Ди…  Леди  Ди…

Богоматерь  с  иконы  воскресной
К  нам  на  грешную  землю  сойди
И  зажги   ту  свечу  и  запой  с  нами  песню
В  память  грешной  святой  Леди  Ди..