Бывает, что щемит душа

Валентина Попивщая
Бывает, что щемит душа,
И сердце ночью бьёт тревожно.
Я так хочу, чтоб страх за всех
Вдруг оказался просто ложным !

Боюсь за стареньких сестёр
И за детей, и просто близких.
Я так страшусь ночных звонков,
Что кулаком на сердце тиснут !

Так много в дверь мне бил набат,
Кричал о горе гулким басом.
И жизнь окрашивал тот звон
Сплошной унылой, чёрной ваксой.

Живите, милые мои,
Как можно дольше и получше.
И пусть почаще сводит нас
Судьбы капризной редкий случай !