Докажите, что умеете любить!

Владимир Казанцев 2
Как узнать, какими тропами приходит 
Взглядов встреча, как нежданная дуэль? 
Улетаем, вопреки любой погоде 
В месяц солнечный по имени апрель.

Не нужны в тот миг влюблённым объясненья,
Почему непредсказуем взлёт души.
Да, приходят в жизни «чудные мгновенья»…
Самый первый поцелуй в ночной тиши…

Праздник нежности, и слёзы, и ошибки…
Всё мы знаем… И не знаем ничего!
Какова цена застенчивой улыбки?
И остаться с болью в сердце, каково?

Я прошу сегодня любящих: «Не ссорьтесь!
Слово может жизнь спасти, но и убить.
С тем, кто дорог, поутру росой умойтесь,
Докажите, что умеете любить!"