Прозаические миниатюры Рассвет у моря

Ольга Филиппова 6
Было раннее утро.Солнце еще не встало.Туман густой пеленой нависал над городом.В молочной вуали его, то там, то здесь поблескивали фарами встречные авто.
           Она шла по дороге, ведущей к морю.
Там, стоя на краю обрыва,вдыхая аромат моря,Она полностью отдавалась своим мыслям, пчелиным роем копошившимся в Ее  немного поседевшей голове. Она любила это место и часто бывала здесь, любуясь полетом чаек, пением пролетающих птиц, рокотом прибоя, обнимающего прибрежные камни.
           Так сладко чувствовать запахи трав, цветов, среди которых Она тихо стояла, завороженная панорамой горизонта. Дождалась!!!!
Медленно, словно нехотя из глади морской у края горизонта появились первые проблески зари.
Душа Ее зазвенела, глаза загорелись счастьем. Она оцепенела от предвкушения таинства рассвета.
           Солнце медленным  диском показалось над лиманом, заливая светом все вокруг. Туман рассеялся. Ей хотелось чайкой взмыть в облака и лететь навстречу светиле, понежиться в его ласковых лучах. Слезы радости и умиления медленно текли из глаз. Она стояла на обрыве одна, но чувства одиночества не ощущала. На душе теплом разливалась радость.
           Она была счастлива!