Не искушай!

Владимир Сахарцев
 
"Не искушай меня без нУжды!"-
За это могут осудить.
Бесславно будешь ты осУжден!
Не долго дело возбудить!

Была же робкая попытка
Представить деву...без одежд.
Пусть срок накинули с избытком,
Ты... не лишай меня надежд!

Не трудно вымысел досужий
Пролить на мельницу вражды...
"Не искушай меня без нУжды!"
Раз в этом не было нуждЫ.
.................................


P.S. Автор благодарит Евгения Баратынского
за "взятую напрокат" первую строчку опуса.