Нет, благородие не от рождения!

Мирадо
                Нет, благородие – не от рождения.
                И вряд ли – от земного блага.
                Порой – всё есть,
                и тем не менее –
                неблагороден, бедолага!

                Быть может, людям благородие
                даруют боги, развлекаясь?
                Раскрыто многое в природе,
                сия же тайна велика есть...