к сумеркам вдоль по солнечной дорожке-

Таня Акимова
я заплываю за буйки
под тень печальных альбатросов,
где рыб врастают плавники
в осень,
лишь одиночество воды
меня про важное не спросит,
о чем молчишь сегодня ты -
просто,
и до заката не доплыть
без знания священных лоций,
бесшумно солнечная нить
рвется

---