Сентябрь, как жёлтая река

Галина Истина
Сентябрь, как жёлтая река,
Течёт притоком вечной Леты.
Забвенье хлещет по ногам
Приливом радостного цвета.

Но тут и там потухший лист….
С какой вы, позабыли, кроны?
Так коротка земная жизнь!
Какой нестойкий цвет – зелёный!

Как о себе, грущу о них
(Осенних не люблю покровов!)
Под тихий ветреный мотив
По-летнему беспечных клёнов….

07.09.2013