Белокурая сверкнула...

Серж Конфон 2
Белокурая сверкнула,
словно вспышка в серый день,
и былое всколыхнула:
ведь она той прежней тень;
той, которая, как грёза,
появлялась невзначай
как меж пальмами - берёза,
как в снегах - горячий чай.
Появилась - и исчезла,
будто не было её...
Из меня, скажу вам честно,
будто слили бытиё.