НА ДНЕ

Анатолий Макаров 4
             
Так мало прожил, а так устал…
Кошмар!
В пруд опуститься бы на дно,
На дне прохладное лоно,
Лежать бы там бревном!

А в небе солнце словно печь,
Лучом меня стремиться сжечь…
Куда б прилечь?

Нашел ответ! Скорей на дно!
Лишь там прохладное лоно,
Скорей на дно, скорей на дно!

Забуду  там,  в прохладе, мгле
Обо  всех!  О маме, о тебе и о себе!

Лежать  и,  правда,   хорошо!
На дне от счастья задыхаюсь я!
Но вот, беда! Прохлада дна
Мне на здоровье отражается!