Закат

Георгий Преображенский-Апологет
            З А К А Т

Безлюден горизонт, чернеют пашни,
Высоких облаков пылают башни.
Закат-художник, правящий картину,
Багрец наносит густо на холстину.

Толчками кровь по жилам сердце движет.
Закат земного бытия всё ближе.
Смирением облегчены утраты,
И кроток дух - окрепший и крылатый.

Прошедший день в делах, как прежде, прожит,
Путей конечность сердце не тревожит.
Одолевая перелёт свой длинный,
Под небом клин курлычет журавлиный.

Сияет купол церкви над рекою,
В душе давно пристанище покоя.
Горит закат, кончается дорога,
Надёжно упование на Бога.