где ты была?

Самаэль Зейтгейст
где ты была,когда мне хотелось сдохнуть?
где ты была,когда было больно дышать?
где ты была,когда я собирался грохнуть
себя,но не было сил,чтобы чертов курок нажать?

где ты была,когда я перестал молиться?
где ты была,когда я проклинал богов?
где ты была,когда я становился убийцей
каждых свои несказанных и сказанных слов?

где ты была,когда все потеряло смысл?
где ты была,когда я так боялся один
тут оставаться.и было совсем не просто
сдвинуть с себя эту кучу нетающих льдин?

где ты была,когда я не хотел просыпаться?
где ты была,когда "к черту пошел рассвет"?
где ты была,когда я научился драться
с каждым своим внутренним да и нет?

где ты была,когда мне так хотелось касаться
теплой твоей руки и держать ее до конца?
где ты была,когда я вдруг начал сдаваться,
и стали сухими и мертвыми эти глаза?

где ты была,когда я хотел больше дней,
чтобы запомнить надолго твое лицо?
где ты была,когда я тут хлестал портвейн,
чтобы забыть,как когда-то любил его?

чтобы забыть,как лицо твое было иконой,
как я вставал на колени в своей голове,
и представлял тебя нежной святой мадонной,
что снизошла до меня светом своих очей,

чтобы забыть,как когда-то мечтал о чуде,
"где будем старыми" и рисовать цветы,
я свое сердце тебе приносил на блюде,
я свою душу бесстрашно бросал в костры,

чтобы заметила эти мои ожоги,
чтобы лечить приходилось не одному,
может ты думаешь "просит,дурак,подмоги",
только я здесь воюю,а не прошу.

с каждым из дней,что мог становиться последним,
с каждым см,что бесщадно делили нас,
я был тут главным,не так,как они - посредник,
я был тут главным,кто сдохнул в последний раз.


сдохнул внутри где-то,где я выращивал сад,
где были лес,и озера,и чертов пруд,
там,где сейчас горит мой бессмертный ад,
там,где уже никого никогда не ждут.