Вам пора

Ионатан Хан
Сегодня ночью
Тебе сообщат
О том, что твоя переправа застыла
Ты можешь идти
Пора собираться
"Я больше к тебе не вернусь, прости"

Рано, я очень рано ступил
На лед
Он, должно быть, тонок
Он съест меня.
Труп мой с ледовой коркой
Плавать по морю будет,
День ото дня.

Зачем тебе шляпа
Ты все равно мокрый от пота
И голос охрип твой
От страха
Вот он!
Твой выход,
Открой, проходи
Не забудь протереть обувь.

Я вижу его
Берег
Я скоро приду.
Я думаю, скоро пройдет моя дрожь
И скоро сомненья расстают в бреду
И скоро закончится черная ложь

О чем ты подумал?
Улыбка мелькнула на синем лице
Глаза побежали вперед
И тела быстрее поймали
Уснувшую зелень
Что прячется в зиму под лед
"Я так сильно рад
Я думаю, в жизни я не был счастливей"

Берег. Ночь. Хруст под ботинками
Где же осталась души твоей та половина
Что болью пронзалась от каждого шага
В побеге из дома домой.
Из подвала в подвал,
Из тюрьмы только в новую клетку
Оставив надежду и выпив таблетку
От боли в висках.
Письмо прочитав:
"Вечером лед встал,
Мистер Парт,
Я думаю самое время идти"
Прочти его снова
"Я больше к тебе не вернусь, прости"