Одинокая

Вячеслав Ульяницкий
На столе остывает ужин,
Не судьба предложить мужчине,
Он зачем - то ей очень нужен,
По какой - то простой причине.

Жаль, прокисла варенья банка,
Съела плесень заботу лета,
От простуды под носом ранка,
Разве сложно поправить это?

Только вот для чего забота,
Все равно одинокий вечер,
Завтра будет опять работа,
А сегодня с подушкой встреча.

Перед сном полстакана сока,
И отрывок журнальной прозы,
За стеной у соседей склока,
Без шипов не бывают розы.

Надо, кстати, купить букетик,
Возвращаясь домой по рынку,
К выходным довязать беретик,
Стало зябко носить косынку.