Осень поздняя

Евгений Веагалас
Кто-то в небе выплакал
Серые глаза.
Или горе выстрадал,
Что сказать нельзя.

Может слово давнее
В небо проросло...
Иль кому-то дальнему
Так не повезло.

Дождь осенний капает,
Переходит  в снег.
Молча с неба падает
На преграду век.