Чудак

Виктор Толстов
Пацаны  пристали, будто  галки.
Хоть  на  крышу  всех  их  посажай.
- Дядя , поиграем  в  догонялки?
- В  догонялки? Ну  а  что, давай!

И  бегу  я  длинный, неуклюжий,
снова  детству  от  души  учусь .
Рассыпаются  ребята  дружно,
рассыпается  мужская  грусть.

За  моей  спиной  смеются  люди.
Нынче  знаю, как  себя  вести:
душу  я  теперь  держать  не  буду
у  застенчивости  взаперти.

Песня  на  уме  -  ещё  не  песня.
Как  же  раньше  я  не  знал  о  том,
что  ведь  это  всё-таки  чудесно -
слыть  не  умником, а  чудаком.