первый снег- impression

Валус Калейс
О, первый снег! Душа младенца.
Молочно бел, и так же чист.
Мне захотелось вдруг, мгновенно
Жизнь написать на чистый лист.

Убрать метанья, сожаленья,
Порой — богемность и разгул,
И в страсти — сердца нетерпенье,
И то, что навсегда продул.

И легкомыслие, и глупость
(Когда был нужен трезвый ум),
И равнодушие, и сухость,
И пылкость чувств, мечтанье дум.

Любовь, что позабыв, профукал,
И нелюбовь, что принимал.
Бывало, радость делал мукой.
По жизни, не спросясь, шагал.