Осенняя тоска

Леонид Шиманский
В огне тяжёлой сигареты
Потухнет одинокий день.
Уже закончились моменты,
Потуже затянул ремень.

И кажется, что песня не допета.
Побед и поражений череда
Мелькнула быстро как комета.
А жизнь она такая... Да!

Фигур нестройный ряд за баром
И медленный, клубящийся джазец.
Бартендер что-то разливает в тару,
Мелодии приблизился конец.

Шумок чужих аплодисментов,
Твои же замерли внутри.
Ведь именно в таких фрагментах
И пропадают сентябри.

По улице пустой шагаешь,
Спокойно всё в ночной тиши.
А знаешь! Знаешь...
Осень, не спеши...