Разные слова

Юлия Ярош 2
Колебимое слово:"Нет"...
Пахнет горечью мук,
Пахнет совестью,
Пахнет ненавистью.
Так и слово:"Да"...
Переменчиво,опасно
И порой опрометчиво.
Лирично,эгоистично,
Нагло,слегка застенчиво.
Колебимое слово:"Возможно"...
Глупо,неправильно,лживо,
Скрыто,строптиво...
Так же и:"Осторожно"...
Задумчиво,ложно,
Сколько сказать,ещё можно?
Твёрдое слово:"Прости"...
Тонкое,чуткое,грустное,
Резкое слово:"Уйди"...
Нервное,смелое,чуждое...
Заплаканное:"Вернись"...
Самое настоящее,
Радужное:"Молись"...
Первого слова прекраснее...