Школа жизни

Оксана Белецкая 2
таким объёмным может быть только первый выходной день после первой учебной недели...ребёнок спит.на лице гримаска скорби.он победил.он смог.прошёл через орды ненавидящих его учителей.травящих его ...лишь за то,что он был другим.другим-это живым ,весёлым,закалённым и не по годам взрослым,плавающим зимой и ходящим в одной лишь рубашке при минус шестнадцать.другим-это имеющим на всё своё мнение..и соответственно... неуправляемым.мешал жить нормальным толстым тёткам,которые выставляли его из класса в возрасте семи лет и вели в класс к шестиклассникам,где публично т.е. перед группой чихвостили его."вот дети,смотрите,говаривала одна жизнерадостная особа засреднего возраста,"перед вами ребёнок,которого не любят родители"...(????)...мальчишка мой желанный и выпестованный в любви стоял и недоумевал.я на следующий день подошла к горе педагогу с вопросами...мол правда ли.что сии методы были использованы?учительница не то чтобы смутилась,а так себе...от неожиданности брякнула:"я сама видела!"мои брови поползли на лоб..."да,да!усилила она сигнал с нажимом на очевидность и тривиальность происходящего...он бегал по двору без куртки!!!"выложила она свой козырь.видно моё лицо отразило весь спектр эмоций от недоумения до жалости, перед таким,вдруг обнажившимся, убожеством и скудоумием...и на этом основании вы сделали вывод,что ребёнка не любят,спросила уже с интересом я..."не заставляйте меня оправдываться прозвучало в ответ...повисла тяжёлая пауза...из тех,когда оба понимают,что произошло..из тех,где неудобство момента обнажает миг истины,когда говорить уже не о чём ...и только остаётся,что мирно разойтись...боже мой.какая же она жалкая,эта тётка подумалось вдруг....ИИИИИИИИИИИИИИ...захотелось объяснить ей всё,что ребёнок растёт в семье практикующих йогу...и голым он ходит,не от того,что его не любят родители,а таки наоборот...и своей физиологией он управляет на отлично от этого он никогда не болеет,от этого он такой жизнерадостный и активный,смелый и разумный...коэффициент интеллекта тому свидетельство...в общем поэтому же у него нет прививок...и здоровые зубы...и многое другое...как то способность влиять на сердечный ритм...в общем захотелось её даже как то приобнять по дружески и приободрить этим рассказом,мол у нас серьёзные достижения..мы мол семейство энтузиаст...дети для нас приоритет!!!и в первую очередь их физическое и ментальное здоровье..но сказала я лишь одно:"из того,что он ходит без куртки вы сделали вывод,что его не любят родители?"
....опять повисла какая то странная полупауза...но теперь уже тётка нашлась быстро,как человек.которого публично уличили..и он рефликсирует столь быстро,чтобы сгладить неловкость момента..."буду знать,буду знать!"скороговоркой прострочила она..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...