Мои стихи

Кобзев Павел Андреевич
             Мои стихи.

Слова, слова, изысканы и нежны,
Мои стихи, как исповедь в тиши,
Я обнажал и раскрывал безбрежно,
Всю глубину и трепетность души.

Меня порой, не понимали люди,
Поэзию, считая лишь игрой,
Но кто из вас, всезнающие судьи,
Смог даровать желаемый покой?

Стихи смогли, перебороть томленье,
Им удалось, вобрать в себя печаль,
И вот уже разящее волненье,
Уносит лист тетради в свою даль.

А вместе с ним, уносятся тревоги,
И вся крамола низменных страстей,
Я подустал от длительной дороги,
Но жду теперь приятных новостей.

Любовь хранит израненное сердце,
Кто не в себе, пусть молится Творцу,
Как не идёт унылость для младенца,
Так и для нас бездушье не к лицу.

Мои стихи, пред Богом откровенье,
Которому успел я задолжать,
Но лишь Его благое провиденье,
Дало мне сил, не пасть, но устоять.

У каждого свой путь, своя дорога,
И мы не вправе ближнего винить,
И я скажу не в красноречье слога-
Давайте мы, научимся любить.

Нет, не себя, себя любить не сложно,
Любите тех, кто окружает вас,
Не думайте, что это невозможно,
Не я сказал, а с неба был наказ.

И не напрасно было сокрушенье,
Мои стихи свидетели тому,
Познав всю боль и горечь пораженья,
Я очень рад, что я ещё живу!

В страданье есть и истина живая,
А суть её подводит нас к любви,
Ведь боль души и сердце просветляет,
И видим мы изъяны все свои.

Желаю всем добра и море счастья,
В котором я купался иногда,
И позабудьте прошлые ненастья,
Возврата нет в минувшие года.

Слова, слова, изысканы и нежны,
Мои стихи, как исповедь в тиши,
Я вам открыл и обнажил безбрежно,
Всю красоту и искренность души...
                11.08.2013г.