сентябрь

Валентина Коломенская
Мне снятся сны,
Короткие, как эсэмэски,
Колышет ветер занавески
И птицы улетают до весны…

           *     *      *
Тревожна ночь осенней непогодой,
Сырая мгла запуталась в листве.
Творится непонятное с погодой,
Но свет не гаснет до утра в окне….

            *     *     *

Ночь корчится в холодном злобном шторме,
И хлещут ветви темень за окном.
Серега спит в пятнистой униформе.
И полон снами мой уютный дом.
Он как ковчег, в любые непогоды
Готов хранить и даровать тепло,
Опасности минуя и невзгоды,
Причалить в утро, скрипнув: «Рассвело»!


                06.09.2013