Мои унесённые ветром желанья

Наташа Корецкая
Хочу, чтобы ты целовал нежно веки
до сна и во сне, и ещё на заре,
чтоб день не явился откуда-то некий,
промолвив: «Ведь осень уже на дворе».

Хочу, чтобы запах любимого тела
кружил мою голову изо дня в день,
чтоб память от страха не заледенела,
представив любовь, обращённую в тень.

Хочу, чтобы пальцы твои изумляли,
причудливой лаской сплетающей вязь…
За что те мгновения мне перепали,
могу ли узнать, ничего не боясь?

Утраты… ушедших своих вожделений,
чьё пламя годами пылало в груди…
Сравнить их с теперешним? – буря сомнений:
а было ли то и что ждёт впереди?

Потери… свободы желать по-иному,
закрывшись от мира, упрятать мечту,
отдавшись влечению вдруг роковому,
отдаться объятьям и сбросить фату…

Вкусила душа равнодушия яда…
Всё лучшее – прошлого держит скрижаль,
вставая незримой, холодной преградой,
безлично и коротко молвившей «жаль»…

Мои унесённые ветром желанья…
В терновнике стану им гимн воспевать,
счастливая тем, что во всём мирозданье
случилось однажды тебя повстречать.

6 сентября 2013