Осенины

Владимир Холод
Разложив для творчества поклажи,
Осень начинает ворожить.
Акварелью пишутся пейзажи,
Дождик помогает услужить.

Не спеша он краски разбавляет,
Чтобы ярче выглядел узор.
Только ветер всё перемешает
И расстелет радужный ковёр.

Виртуоз и мастер он коллажей!
На траву сырую клеит лист.
А сюжет сентябрь ему подскажет –
В Осенинах первый оптимист.

Журавлиный клин готов проститься,
Только грусть бросает нежный взгляд.
Красотой ещё не насладиться!
Гроздья на рябине так горят!