Без очков не рассмотрел

Нина Плаксина
                Сергулечке

Дед  неправду  говорит:
Никакой  я  не  бандит.
Я  для  бабушки – котёнок,
Рыбка,  золотой  ребёнок.
Для  сестрёночки  родной –
Непоседа  заводной.
Маме – капелька-росинка,
Птичка,  солнышко,  картинка,
Лапочка-роднулечка,
Звёздочка-сынулечка.

 – Дедушка,  подумай  всё  же:
Я  же  внучек  твой,  Серёжа!
Дед  в  ответ:
 – Прости,  пострел,
Без  очков  не  рассмотрел.
7 сентября 2013 г