На крыле

Светлана Лосева
Посвящается Валентине

Земля травой покрыта и цветами,
Где каждая былинка, каждый цвет
Свои имеют мысли, очертанья
И счастья чашу и колодец бед.

Согнёт их, насмехаясь, гордый ветер
Иль солнце, полыхая, иссушит,
К земле они пригнутся, точно дети.
Она для них – могила или щит.

Зимою не увидите травинки.
Цветок отцвёл, но пали семена-
Уснут под снегом в крохотных ложбинках
И сохранят свой код и имена.

Вот так отцы и матери уходят,
Оставив нас на коренной земле.
Пройдёт и наше время - год за годом,
Но дети, внуки будут на крыле!
7.09.2013г.
Деревня Красный Восход
Фото автора: Лебединое озеро