Телевизор...

Де Файл
Недавно в командировке в номере посмотрел этот черный ящик под названием Телевизор. Я не знал, что это такое. Точнее я знал слова: телевизор, но в моем доме такого ящика нет, на работе тоже, а при редких встречах на улице я обращаю на него внимание не больше, чем на закрытые крышкой канализационные люки.
То есть - у меня всегда были дела интересней, чем смотреть на этот ящик: а тут за окном дождь, я в маленьком поселке без книжных магазинов, кушать готовит не надо, так как питание за счет гостиницы, а за номером убирает образцовая уборщица. И вот в этой обстановке я со скуки включил телевизор. Программ было 19. Не знаю: много или мало, но по 5 из них постоянно крутили новости, которые я с интересом посмотрел первые пол часа - но потом они стали повторяться. По 10-ти шли передачи о полтергейсах, эстрасенсах, метеоритах с инопланетянами. По трем шли детективы, где весьма подробно описывали схемы убийств, ограблений и т.д. Будь я студентом меня может быть заинтересовал бы этот учебник криминала, но сейчас это показалось просто глупо. По последнему каналу шли мультики - обреченно вздохнув я приготовился смотреть его, но тут пошла реклама подгузников, тампаксов и шампуня от перхоти. Это стало последней каплей. Я выключил телевизор и лег спать в 21-00. Почему-то всю ночь снились инквизиторские процессы над ведьмами. Проснулся довольным.