Моралисты

Нисса
Смешны потуги горе-моралистов,
Что рвутся в бой на крыльях из бумаги,
И ржавый нимб на лоб надвинув низко,
Безумной преисполнены отваги.
Всех под одну гребенку загребая,
И сами верят в то, что говорят…
Но мысль все чаще крутится такая:
" А может, шапки на ворах горят?»