Вся нежность в девственном бутоне...

Юлия Ярош 2
Вся нежность в девственном бутоне,
И в первозданной чистоте,
На непорочном своём троне
Сидела в скромной красоте...

Богиня ласкового лета,
Невинна,как дитя
Так много прелести и света,
С теплом исходит от тебя...

Простит ли юноше влюблённость?
Иль примет чувства за порыв,
Её девическая гордость,
И кудрями лицо закрыв...

Была отчасти молчалива,
И отвечала невпопад,
Тиха,прилежна и красива
От взгляда лишь,её богат...

Вся нежность в девственном бутоне,
Его изящной красоты,
И не в его конечно,воле,
Вверять кому-нибуть мечты...