Юрмала. Самуилу Шембель

Олег Бобров-Южный
Мы  направились  в  Юрмалу.  Холоден  влажный  песок.

Корабельные  сосны  -  они  никогда  не  стареют.

По - немецки  ухоженный,  вылизанный  городок, -

И  ему  наплевать  на  двоих:  русака  и  еврея.



Мы  приехали  жить  как  в  чужом  заграничном  кино, -

То  ли  двое  бродяг,  то  ли  пара  нелепых  ковбоев.

Зарядили  дожди.  И  для  нас  оставалось  одно -

Мерить  грустью  песок  у  границы  морского  прибоя.



Мы  писали  стихи.  Их  смывало  балтийской  волной.

Мы  искали  янтарь,  но  нашли  лишь  останки  крушений

И  прозрачное  время,  разбавленное  синевой,

Безмятежный  покой  и  простые  слова  утешений...