Я не боюсь, я знаю тишину

Тимур Багавеев
В бездонной тишине пустых ночей,
В безмолвии я обретаю слух.
Я слышу всё, к чему был прежде глух:
Дыханье ветра, чистый звон ключей,
Бегущих вниз с вершин далеких гор,
И нежной песни тихая печаль…
Она зовёт, она уносит вдаль –
Прекрасней я не слышал ничего.
Так радостно уверовать: ты знаешь,
О чем поешь, и я иду на звук,
Мелодиями грезя наяву,
И замираю, не дойдя до края
Глубокой пропасти. На дне, в ее плену,
Во тьме и тишине – ты там, живая.
Ты ждешь меня. Мелодия смолкает.
Я не боюсь, я знаю тишину.