друг

Евгений Барабан
Друг

Кто ты или что ты? Друг, где ты?
Убежище свирепый зверь нашел внутри тебя
Сегодня, а также иногда. Я знаю, что не ты
Беседуешь со мной, и якобы все знаешь.

Возможно, неизвестный паразит, весьма опасный,
Так нагло поселился в голове, прожорливо съедая мозг.
Разумный он, он пытается общаться.
Я продолжаю диалог как будто ничего не понимаю.

А жуткий взгляд, а странный говор…  Друг, где ты?
Стеклянные глаза, за ними еще жив мой друг!
Я верю, что он борется, он сам и есть лекарство,
Он победитель. И вскоре я услышу знакомые слова.

                5.09.2013