чаи гоняю

Катя Целтер
скоро снова зарябят ливни-дождики нудно,
станут стёкла поливать и плодить  море-лужи.
запущу тогда кораблик -быстроходное судно,
пусть он гордо в мокрых листиках павою кружит.

ну и что, что он бумажный. Подумаешь, дело.
и пускай без капитана, и боцман в отлучке,
раз над палубой его ветерок бродит смело,
да гоняет, будто  кошек, игривые тучки.

я чаи гоняю долго, разгоняю чаинки,
и крыжовенное кстати оказалось варенье.
был  бы рядом -поделилась бы, дала половинку,
ну а так... приберегу к твоему дню рожденья

в октябре