Приметы осени

Александр Пейсахис 2
С неба хмурого идёт дожжык,
А на западе видна просинь,
Тырит в поле огурцы ёжик,
Это значит, что пришла осень.

Вон кобель побёг к своей сучке,
Обоссал, что на пути встретил,
Осень, блин – пора любви, случки,
Он товарищам тропу метит.

В норке выхухоль сидит тихо,
Клином по лесу бегут лоси,
Им, беднягам, здесь зимой лихо,
Вот и гонит их на юг осень.

Мышка в норку колоски носит,
Кабачки стоят стеной в поле,
Бабы с песнями моркву косят,
А детишки как в плену в школе.

Мужики по деревням в дупель,
Кто в отключке, кто ещё просит,
Кто нажрался и сидит тупо.
Потому – у них тоска. Осень.

Ветер в небе жёлтый лист кружит,
То поднимет, то опять бросит …
И кому, блин, это всё нужно?
На хрена ты к нам пришла, осень?

07.09.2013.