Прожил полвека за спиной

Николай Костюков
Прожил полвека за спиной.
Но не нажил ума палату.
Порою грустно - волком вой
и вроде нету виноватых.
А иногда, всё просто блеск
и солнце в небе ярко светит.
Везде удача и успех,
улыбчиво смеются дети.
Любимой женщины тепло
                перемежает боль разлуки.
Потери близких горький стон,
                обняв утешат внучки руки.
Иного нет.
И не объять далёкие земли просторы,
                но мниться: я б не променял
сплетённые судьбой узоры…